Sweets & Shoes…Desserted in Paris

Unindo a confeitaria parisiense e o mundo da moda, este criativo, e divertido, designer gráfico e chef pâtisserie israelense – Tal Spiegel – cria e explora os melhores docinhos junto com sua charmosa coleção de sapatos😊

Desserted_in_Paris começou por acidente… Na minha chegada a Paris, eu queria ver e experimentar tudo e cada vez que criava ou experimentava uma nova massa, tirava uma foto e escrevia em um caderno a composição e detalhes sobre as cores, técnicas decorativas e sabores. Então um dia eu tirei uma foto de um bolo que ficou particularmente bem com meus sapatos 😊 e foi assim que tudo começou!

There is a natural connection between the colorfulness of desserts and shoes, and this is a project I just can’t stop creating… Enjoy😊 !!!

Existe uma ligação natural entre o colorido das sobremesas e dos sapatos, e este é um projeto que não consigo parar de criar… aproveite!!! Taj Spiegel

Apesar de um pouco surpresa, no começo, a reação das pessoas foi muito positiva – são mais de 700 fotos no Instagram e mais de 150.000 seguidores mundo afora!

Ah ele lançou um livro com suas fotos de Paris juntamente com suas mais famosas receitas. Inclui ainda um guia das melhores pâtisseries e, claro, suas mais populares criações😊


#semprelivros 😊 Les pâtisseries de Paris – Tal Speigel – ISBN 978-2501122788

E não são somente as suas criações que aparecem no Insta, ele também inclui, em grande parte, doces criados por outros chefs – para que os “turistas culinários” possam facilmente rastrear um favorito em particular e fazer uma visita…. Querooooo 😊

Olha só que charme… feita com mousse de baunilha, canela, caramelo de manteiga com sal, glacê de caramelo, biscoito de cacau e pêra fresca, criação do chef @quentinlechat

A criação do chef @antoine_bouchard – “Sphère croquante aux fruits de la passion & coco”, é feita com uma base de coco sablé caramelizado, biscoito de coco, banana e maracujá crémeux, maracujá e confit de banana, chantilly de coco e coco fresco

E olha que deli a criação dos chefs @alexislecoffre & @sylvestre_wahid do @hotelthoumieuxparis – “Tarte Agrumes” feita com uma base de canela, biscoito Madeleine, yuzu cream, grapefruit e laranja marinados em safran e cobertos de geleia de toranja.

Ameeeiii esta tortinha 😉 que me lembrou da amiga Laurie (que foi quem me apresentou o Tal 😊). Uma maravilhosa torta de figo do chef @nicolashaelewyn – feita com uma base de massa azeda, confit de figo, blond caramel, creme diplomata e figos frescos do sul da França… C’est magnifique!!!


E olha só este bolo de sorvete feito pelo chef do MOF @emmanuelryon do @une_glace_a_paris que inclui mel de lavanda e sorbet de uísque com damasco 😊

E feche os olhos e imagine a cena…um chá descontraído num um jardin à Paris… e o “Religieuse Noisette” do chef @ maxime.frederic em @fsparis feito com massa de pâte à choux, chocolate e sal marinho sablé , crémeux e glacê de avelã…. de morrer largada como diz a amiga Dri né??? 😊

E como é difícil escolher …. uma “Terra” de mirtilo com uma base sablé, mousse de baunilha e compota de mirtilo do @boulangerieutopie??? ou

um “Haut Les Cœurs” dos chefs @jeremydelval & @boucher.nicolas feito com base de crunch praline rosa, pralin dacquoise rosa, framboesa, compota e mousse de gemas e groselha???

E já que a Páscoa está chegando… um charmant Vase,  feito de chocolate, pelo chef @nicolas_bacheyre em @dimancheaparis

E é claro que não poderia faltar “Eclair” (@fauchon_paris) e “Pain au Chocolat” (do chef @johanmartinofficial), Vive la France!

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