Sopinhas!!!

Humm friozinho… a-do-ro, bom para uma sopinha né?

foto 1

Selecionei duas receitinhas fáceis para vocês… Sabe aquelas que você nunca se lembra de onde tirou, mas são práticas e rápidas e com os anos você faz seus “ajustezinhos” ?  pois bem, são essas! 🙂

Bora lá testar?

Sopa de abóbora com gorgonzola

foto abobora

O que você vai precisar…

  • temperos a gosto (cebola, alho, salsinha, cebolinha)
  • 1kg de abóbora/jerimum sem casca e em cubos. Eu uso a vermelha… mas se quiserem testar com outra, me contem tá? 🙂
  • 1 litro de caldo de legumes, ou um pouquinho mais …
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado (decoração)
  •  Sal a gosto

Modo de preparar:

Refogue os temperos no azeite, se usar alho tome cuidado para não deixá-lo muito frito a fim de não ficar amargo ok? Acrescente a abóbora e o caldo de legumes deixando ferver até amolecer a abóbora, desligue. Se precisar, acrescente mais caldo de legumes pois sempre evapora um pouquinho durante o cozimento. Prove o sal.

Bata tudo no liquidificador… como meu maridinho “não gosta” de abóbora eu adiciono umas duas colheres de sopa de gorgonzola aqui também, assim o sabor fica mais acentuado…afinal a receita diz “sopa de abóbora com gorgonzola” né? 🙂

Mas se fizer isto atente ao sal, pois o gorgonzola já é salgadinho.  Ah incluí também mais “gordice” à receita… um pouquinho de creme de leite 🙂 só meia caixinha, para deixar mais cremosa!

Sirva polvilhada com o queijo gorgonzola, esfarelado, junto com a salsinha, picadinha.

Mas se sua consciência pesar, para ficar um pouco mais light, troque o gorgonzola por ricota defumada (e use somente na “decoração”) e o creme de leite normal para a versão light, fica bom também positivo

Sopa ou creme de mandioquinha

foto mandioquinha

O que você vai precisar…

  • temperos a gosto (cebola, alho, salsinha, cebolinha)
  • 1 kg de mandioquinha/batata-baroa
  • 1 litro de caldo de legumes, ou um pouco mais…
  • 1 caixinha de creme de leite regular ou light (opcional)
  • Bacon picadinho a gosto (eu uso uma xícara de chá)

Modo de preparar:

Frite bem, com um fio de azeite, o bacon picadinho e reserve.

Lave e descasque a mandioquinha e cozinhe bem em 1 litro de caldo de legumes.

Eu deixo cozinhar bem, até quase desmanchar, e assim uso um amassadoramassadorA  mesmo,  mas se quiser use o mixer ou ainda o liquidificador, mas só um pouquinho para que fique mais espesso.

Em uma panela grande refogue os temperos no azeite e junte a mandioquinha “batida” e verifique se é preciso um pouco mais de caldo de legumes ou sal. Junte o bacon e o creme de leite e misture bem, se quiser acrescente um toque de pimenta do reino.

Polvilhe um pouquinho de salsinha picadinha ao servir.

Espero que tenham gostado e caso preparem comentem aqui 🙂

P.S. desculpe amiga Angela Bandeira, mas tá difícil mandar esse friozinho para a querida Fortaleza, mas que tal vir pra Sampa? Prometo que lhe preparo estas sopinhas 🙂

 Imagens: Pinterest

 

 

6 Comments

  1. Delícia!!!!

  2. Ótima sugestão para o inverno.

  3. Vamos provar????

  4. vou experimentar a de abobora…. super valeu…. parabens pelo blog….

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