Humm friozinho… a-do-ro, bom para uma sopinha né?
Selecionei duas receitinhas fáceis para vocês… Sabe aquelas que você nunca se lembra de onde tirou, mas são práticas e rápidas e com os anos você faz seus “ajustezinhos” ? pois bem, são essas! 🙂
Bora lá testar?
Sopa de abóbora com gorgonzola
O que você vai precisar…
- temperos a gosto (cebola, alho, salsinha, cebolinha)
- 1kg de abóbora/jerimum sem casca e em cubos. Eu uso a vermelha… mas se quiserem testar com outra, me contem tá? 🙂
- 1 litro de caldo de legumes, ou um pouquinho mais …
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado (decoração)
- Sal a gosto
Modo de preparar:
Refogue os temperos no azeite, se usar alho tome cuidado para não deixá-lo muito frito a fim de não ficar amargo ok? Acrescente a abóbora e o caldo de legumes deixando ferver até amolecer a abóbora, desligue. Se precisar, acrescente mais caldo de legumes pois sempre evapora um pouquinho durante o cozimento. Prove o sal.
Bata tudo no liquidificador… como meu maridinho “não gosta” de abóbora eu adiciono umas duas colheres de sopa de gorgonzola aqui também, assim o sabor fica mais acentuado…afinal a receita diz “sopa de abóbora com gorgonzola” né? 🙂
Mas se fizer isto atente ao sal, pois o gorgonzola já é salgadinho. Ah incluí também mais “gordice” à receita… um pouquinho de creme de leite 🙂 só meia caixinha, para deixar mais cremosa!
Sirva polvilhada com o queijo gorgonzola, esfarelado, junto com a salsinha, picadinha.
Mas se sua consciência pesar, para ficar um pouco mais light, troque o gorgonzola por ricota defumada (e use somente na “decoração”) e o creme de leite normal para a versão light, fica bom também
Sopa ou creme de mandioquinha
O que você vai precisar…
- temperos a gosto (cebola, alho, salsinha, cebolinha)
- 1 kg de mandioquinha/batata-baroa
- 1 litro de caldo de legumes, ou um pouco mais…
- 1 caixinha de creme de leite regular ou light (opcional)
- Bacon picadinho a gosto (eu uso uma xícara de chá)
Modo de preparar:
Frite bem, com um fio de azeite, o bacon picadinho e reserve.
Lave e descasque a mandioquinha e cozinhe bem em 1 litro de caldo de legumes.
Eu deixo cozinhar bem, até quase desmanchar, e assim uso um amassador mesmo, mas se quiser use o mixer ou ainda o liquidificador, mas só um pouquinho para que fique mais espesso.
Em uma panela grande refogue os temperos no azeite e junte a mandioquinha “batida” e verifique se é preciso um pouco mais de caldo de legumes ou sal. Junte o bacon e o creme de leite e misture bem, se quiser acrescente um toque de pimenta do reino.
Polvilhe um pouquinho de salsinha picadinha ao servir.
Espero que tenham gostado e caso preparem comentem aqui 🙂
P.S. desculpe amiga Angela Bandeira, mas tá difícil mandar esse friozinho para a querida Fortaleza, mas que tal vir pra Sampa? Prometo que lhe preparo estas sopinhas 🙂
Imagens: Pinterest
Delícia!!!!
Ótima sugestão para o inverno.
Vamos provar????
não deu essa vez, mas vamos sim 🙂
vou experimentar a de abobora…. super valeu…. parabens pelo blog….
okay, depois me conta 🙂 bjão