The Juniper 44º, localizado no movimentado bairro do Itaim, traz ao ambiente uma mistura de decor das décadas de 20 e 30 nos fazendo lembrar do glamour-New York-Grande Gatsby com um charmoso bar, uma carta de drinks exclusiva e variada e um cardápio deli, com porções bem servidas, incluindo versões veggies!!!
Apesar de também conhecermos o nome, em inglês, Juniper, por aqui é mais comum zimbro: Juniperus Communis – planta que é mais comumente encontrada na Europa e que produz frutos arredondados, semelhantes à uva, onde se encontram sua parte mais importante, as sementes – o óleo, originado delas é usado para dar o sabor e aroma característicos do Gin, e, 44˚ é o teor alcoólico médio da bebida
Da cozinha saem petiscos em porções caprichadas com preços que variam de 36 a 38 reais… como os quadradinhos de polenta frita com shitake e queijo de cabra … mas tem também comidinhas mara viu?!
Sob o comando do experiente Bartender, e também sócio, Matheus Cunha o bar oferece seu gim próprio, levemente seco, elaborado com álcool de cereais e oito botânicos! A carta conta ainda com 26 gins diferentes, como o brasileiro Arapuru, o francês Saffron, o inglês Plymouth e o alemão Monkey 47 e, para compor os gins-tônicas … oito marcas de água tônica, incluindo a célebre inglesa Fever-Tree
Aprendi a gostar de gin com a amiga Laurie… e este é certamente um lugar que vou ter que levá-la para conhecer quando ela voltar para Sampa…. Mas se você não é fã de gin… se preocupa não, com certeza você vai se deliciar com as diversas opções inclusive destes coquetéis autorais (38 reais cada) veja meus eleitos…
Servido sobre um livro o The Book, é uma experiência colaborativa do bar com os clientes – permite que você, após provar a receita, descreva em um livro o que achou, além de ler as opiniões de tantas outras pessoas que já provaram. O drinque combina vodca, xarope de alecrim, abacaxi, hortelã e espuma de uva Niágara
O The Life, representa, muito bem, a importância dos rituais de apresentação da casa – ao receber o drinque, que chega num “ninho”, um líquido é despejado liberando a fumaça perfumada de baunilha por toda a mesa. Leva whisky, licor de cassis, creme de amora, suco de grapefruit e bitter de laranja feito na própria casa!
O Laboratory leva uma mistura de Aperol, 1883 maracujá vermelho, limão, água com gás e tônica e é servido em tubos de ensaio – onde o cliente é quem escolhe o quanto deseja misturar de cada “ingrediente”
The Juniper 44˚
Horário: terça a sexta-feira a partir das 17h até o último cliente; sábado a partir das 14h até o último; domingo das 14h às 00h
Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 123 – Itaim Bibi / Telefone: (11) 3078-1540
Fontes e imagens: The Juniper 44º