As meninas por trás do Blog da Carne … BDC pois é meninas além de serem apaixonadas por churrasco usam a boa formação profissional para trazer e compartilhar dicas, notícias e muita coisa boa… se o assunto for carne, elas vão falar !!!
Tudo começou com a Juliana Chini, uma apaixonada por encontros com família e amigos, viagens e o Palmeiras (olha ai maridinho só podia dar coisa boa né? ) que se juntou com as fofas Mirella e Melina Cais para criarem um portal de “conteúdo, informação e entretenimento para amantes de carne bovina”
Tenho vários amigos que adoram um bom churrasco, sem falar do pessoal do Sul… né “seu” Valdir?e, assim acabei prestando atenção neste trabalho…
E para quem, como eu, que também não sabe distinguir uma alcatra de um t-bone, steak ou prime rib o Blog da Carne é bem legal, divertido e com uma linguagem fácil para aprender e conhecer não só sobre a variedade de cortes, tipos e sabores, mas também sobre receitas, produtos e utensílios, cursos, eventos, bons lugares, pecuária e produção sustentável, agronegócio, meio ambiente, farm-to-table e muito mais…
O post sobre costela chamou minha atenção, pois é uma das paixões do meu irmão Rinaldo, com dicas detalhadas sobre como escolher, comprar e preparar que passei até a considerar conhecer alguns lugares indicados, bora lá mano?
O BDC tem ainda seu programa Direto ao Ponto , no Youtube, onde trazem, também, informações interessantes de como o trabalho e as inovações no campo impactam na qualidade da carne que nós comemos!
E além de boas receitas de churrasco o BDC tem outras sobre: como fazer assados, carnes na panela, defumados, hambúrgueres, molhos, dentre outros… ah e se você tem aquela receitinha especial e quiser compartilhar pode também viu?
E sushi de churrasco pode ? Claro que sim!!! Reinaldo Lee, que assina a coluna #MEATing no BDC que o diga né?
Como ele próprio diz…. “Um cozinheiro, desde os 12 anos de idade, que aprendeu a gostar de cozinhar com sua mãe e apesar de outras formações foi encontrar na gastronomia os melhores ingredientes para as receitas e para a vida…. Sou um especialista em Korean BBQ BBQ , viciado em hambúrguer e muito agradecido por Jesus”
Assim, sempre atento, buscando e testando novas “misturas” para churrascos ele preparou dois tipos de carnes: o Wagyu (sashimi) e a Panceta (Korean BBQ) utilizando a base da culinária japonesa, o sushi.
No sushi de Wagyu, uma pincelada de shoyu e uma pequena gota de wasabi para não mascarar o sabor da carne, e na panceta, o tempero coreano, que dá um toque caramelizado e apimentado, complementado por uma cebolinha verde…. Querooooo!
E o moço ainda arrasa no “lettering e na poesia”
Confere lá, tem até boutique pra você ir super fashion no próximo churrasco
Imagens: BDC e Reinaldo Lee
Esse post me deu fome rs…
hahhaha olha o foco 🙂 bjs
Sensacional!!!
Muito obrigada pelo carinho!! São por leitores como você que continuamos nosso trabalho!
ah que fofa!!! foi uma delicia fazer o post rsrsrsrsrsrsr Bjkas! Sucesso!!!
Vocês todas estão de parabéns, parecem minha sobrinha formada em veterinária, assim como eu adora esquentar a barriga na churrasqueira…rsss.
Tenho na minha família um pessoal da cutelaria artesanal, eles são fera na arte de fazer as nossa ferramentas do Prazer, para cortar aquela picanha..hummm. Continuem assim meninas, vocês são lindas.